《大鱼海棠》——(Big Fish & Begonia)

[hermit autoplay="false" mode="circulation" preload="auto"]netease_songlist#:423703461[/hermit]

“爱情不是拥有,而是看着她幸福就够了”,这怕是我看完这部电影后最大的感受吧。

你的眼里只有鲲,而他的眼里只有你。

你何时在意过他,他为了帮你找鲲,跳进臭水沟,和鼠婆跳舞,他为了你,用一整条命换了你半条命。

他也想在送走鲲之后和你一起生活下去,可是他为了你,不仅付出了一条命,还要作为灵婆终身忍受孤独。

你要何时才能看看在你身后的他,他不能倒下,他要为你忍受一切痛苦。

春和秋时是永远走不到一起的,春花开放之时,就是秋叶飘落之日。

楚之南有冥灵者,以五百岁为春,五百岁为秋;上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋。

 

椿去找灵婆换回鲲的寿命时,灵婆那一番话也别有含义。“我在这里修行了八百年, 也没能还清我当年欠下的。 我告诉你什么最可悲,你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现,你根本无力回天。犯下的罪过永远无法弥补,我们永远无法还清犯下的……”

椿欠的最多的不是鲲,而是湫,椿欠下鲲的还来不及偿还,便又欠下了湫。

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注